紅玉
(こうぎょく)
10月上旬~11月上旬

すっぱさが特徴の昔懐かしいかわいいりんご

小振りですが爽やかなすっぱさが人気の昔懐かしいりんごです。

かつては、大量に栽培されていましたがその酸味が敬遠されてしまったためか、栽培面積が全国的にかなり減ってきました。

しかしながら、疲れた体をいたわってくれるようなあの独特のすっぱさの「紅玉」をいただくと疲れも吹き飛ぶような、「酸味が美味しい」のが紅玉リンゴの特徴です。

また紅玉りんごの果肉は、お菓子つくりなどお料理用にも最適で、紅玉ジャムや紅玉アップルパイなど加工用としてももってこいのりんごです。

善光寺平のりんご紀行 (旬のりんご頒布会)

信州北信濃 坂爪農園で栽培のりんご6種類中から3種類お選び頂き、収穫順にお届けする、お得でお楽しみな頒布会です。

10月上旬の長野県オリジナルのリンゴ「秋映え」(あきばえ)、

10月中旬の長野県オリジナルの品種「シナノスイート」、

10月下旬に程好い酸味と甘さのバランスの良い「陽光」、

11月上旬に芳醇な香りと独特な甘い味わいの青リンゴ「王林」、

同じく11月上旬に甘酸バランスの取れた爽やかな味わいの「シナノゴールド」、

11月末に蜜が乗った「完熟サンふじ」が収穫されます。

6種類の中から、3つの組合わせを選んでいただき、順次発送いたします。 味わい深い3種類のリンゴ、ご進物に、仲良しグループで、お楽しみください。

ご注文は、善光寺平のりんご紀行からどうぞ。

酸味が強いりんごですが、紅玉ならではの「酸味」ですので、紅玉ならではのすっぱさをご堪能下さい。

 

貯蔵性はあまり良くありません。生食用であればなるべくお早めにお召し上がりください。 なお、貯蔵する場合は、商品到着後ビニール袋等に入れて、冷蔵庫の野菜室で保管してください。

 

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