(かわなかじまはくとう)
信州の桃といえば「川中島白桃」といっても過言ではない信州ももの代表品種です。
上杉謙信と武田信玄の戦いで有名長野市川中島町の池田正元氏が、昭和38年頃に発見した長野県ならではの桃です。
信州北信濃 善光寺平の北部 千曲川沿岸の肥沃の地で栽培されました。 日光を燦燦と浴び、糖度は高いもので13度以上になります。 果肉は、白色で、肉質は、締まっており、食味も良好で日持ちがします。 信州では、最も人気が高い桃のひとつで、「川中島白桃を食べないと夏を感じさせない」と言われるほどです。
善光寺平の桃紀行 (旬の桃頒布会)
出荷時期:7月下旬~8月下旬の3回に分けて、旬の桃を発送いたします。
7月下旬から8月下旬まで、善光寺平の肥沃の地で育まれた銘桃をご紹介するシリーズです。 信州北信濃 坂爪農園の旬の桃「たまき」または「あかつき」、そして「川中島白鳳」「川中島白桃」の3種類をお届けする頒布会です。
発送目安:7月下旬「たまき」8月上旬「あかつき」 8月中旬「川中島白鳳」 8月下旬「川中島白桃」
ご注文は、善光寺平の桃紀行からどうぞ。
やや硬めの桃です。 他の桃と比べると日持ちがしますが、なるべく涼しく風通しの良い場所で保管下さい。 桃は、非常にデリケートなくだものですのでなるべくお早めにお召し上がりいただくことをおススメいたします。 なお、お召し上がりいただく、2時間前くらいに、冷蔵庫に入れて冷やしていただくと、より一層美味しさがご堪能いただけるかと思います。
風通しの良い、涼しい場所にて、保管願います。
「川中島白桃」は、比較的保存が利く桃ですが、なるべくお早めにお召し上がり下さい。
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